domingo, 18 de agosto de 2013

PRATO PRINCIPAL: SALADA COMPLETA

salada francesinha


Ela é aliada de quem quer emagrecer e pode valer por uma refeição. Para isso, basta juntar os ingredientes certos!

Os dias quentes são uma boa oportunidade de você comer alimentos frescos. As verduras e os legumes garantem fibras e substâncias antioxidantes que deixam a pele e os cabelos mais bonitos. E, como saciam a fome, são grandes aliados na hora de perder peso.

Fazer uma salada simples e apetitosa não tem segredo. É só juntar folhas (alface, rúcula, agrião, escarola) e vegetais coloridos (cenoura, tomate, rabanete). Leguminosas e grãos (vagem, feijão-branco, grão-de-bico) também podem fazer parte da receita, assim como ervas (salsinha, hortelã, manjericão) e até frutas (abacate, manga, pera).

Se quiser transformá-la num prato único, acrescente uma proteína (atum, queijo, peito de peru, frango, ovo), um carboidrato (macarrão, croûton, pão) e uma dose de gordura boa (sementes e castanhas). E não deixe faltar um bom tempero - faz toda a diferença. Pode ser azeite (outra fonte de gordura do bem), limão ou vinagre e uma pitada de sal ou, ainda, um molhinho leve como os que ensinamos aqui. Fuja do molho rosê e dos queijos gordurosos, como gorgonzola. Do contrário, a salada fica muito calórica e, em vez de ajudar, atrapalha a dieta.

Não sabe por onde começar? As receitas que você encontra ao lado reúnem os nutrientes citados acima sem extrapolar nas calorias. Ou seja, valem por uma refeição saborosa, fácil, leve e completa. Aproveite!

O que eles têm de especial

Abacate 
Carrega gordura boa, a monoinsaturada, que protege o coração. E, como dá saciedade, ajuda a emagrecer quando consumido em porções moderadas. Ainda tem vitamina E, que neutraliza os radicais livres, prolongando a juventude.

Agrião 
Assim como todas as folhas verde-escuras, o agrião é uma excelente fonte de fibras, ácido fólico e vitaminas A, C e complexo B, favorecendo as defesas do organismo. Traz minerais como iodo (essencial para o bom funcionamento da glândula tireoide).

Atum
É uma opção de proteína magra e de gordura boa (é rico em ômega 3). Além disso, é um ingrediente prático e barato. Escolha a versão light, conservada em água. Pode ser substituído por kaini kama ou sardinha em lata, sem óleo.

Azeitona
Outra opção de alimento fonte de gordura boa. Mas, por ter muito sal, consuma com moderação. Evite as versões mergulhadas em óleo.

Frango
O filé de peito garante proteína magra, ou seja, livre de gordura. Pode ser substituído por peito de peru cozido ou assado, presunto magro, mussarela de búfala ou queijo branco light.

Grão-de-bico
É fonte de carboidrato complexo, proteína, vitaminas do complexo B, ferro e cálcio. Também oferece triptofano - aminoácido precursor da serotonina, responsável pela sensação de bem-estar.

Macarrão 
O integral é feito com trigo integral e, por isso, é fonte de carboidrato complexo (rico em fibras). Ou seja, garante energia sem o risco de engordar tanto.

CUIDE DA SAÚDE E DA NUTRIÇÃO:ALIMENTE-SE BEM!

Dia 31 de março é o Dia da Saúde e Nutrição, chegou o momento de aprender a como cuidar bem do corpo e se alimentar da melhor maneira possível.
Os alimentos que você consume consome diariamente devem ser equilibrados e fazer com que você se sinta bem.
Onodera vai te dar dicas simples de como se alimentar bem, e uma das mais importantes delas é não passar muito tempo sem comer. Isso fará com que você se sinta mais saciada e se alimente de uma maneira mais correta. Se sentir fome entre as refeições, opte pelas frutas, fonte de vitaminas e fibras, sempre importantes para o organismo.
Para que você esteja sempre bem, defina os horários de suas refeições. Procure comer em um local calmo e sem pressa. Lembre-se também de mastigar bem os alimentos, pois isso ajuda na digestão.
Outra dica da Onodera que deve ser levada em prática, sempre que possível, é consumir o que for natural.
Sucosleitefrutaslegumes e verduras sempre serão uma melhor opção para a sua saúde e nutrição do que refrigerantes e fast food. Na correria do dia a dia, às vezes é difícil conseguir manter uma alimentação saudável, mas o importante é ter essa consciência. Se você trabalhar perto de um local com poucas opções, que tal trazer a comida de casa?
Na hora de montar o seu prato, lembre-se que quanto mais colorido, melhor para a sua dieta ele será. Isso indica que você está equilibrando os nutrientes necessários para a sua alimentação.
Para ficar mais fácil, é só seguir a lista:
Carboidratos (arroz, massas, batata, mandioca, pão, torrada);
Leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, soja);
Proteínas (carnes, leite e deriva-dos, ovos);
Vitaminas, minerais e fibras (folhas, legumes e frutas).

Ao se alimentar bem, você vai estar cuidando, mesmo que sem perceber, da sua saúde e mantendo-se bem nutrida! E para se sentir sempre bem, veja mais dicas no canal da Onodera no Youtube:http://www.youtube.com/Onoderaestetica

sábado, 17 de agosto de 2013

É POSSÍVEL ACABAR COM A CELULITE?

Acabar com a celulite é um sonho de homens e mulheres. Se for rápido, melhor ainda... não é mesmo?
Existem muitas verdades e mentiras sobre se é possível ou não eliminar celulite definitivamete. O importante é saber que acabar com celulite é um processo cujos resultados são variados, de acordo com cada organismo, hábitos alimentares etc.

Como Acabar com a Celulite em 4 Passos

Abaixo estão 4 dicas que vão auxiliá-lo(a) em sua árdua batalha para acabar com a celulite. Como dissemos, eliminar celulite é um processo demorado, com resultados variados, mas é importante você observar estes pontos se quer mesmo acabar com a celulite de uma vez!
  1. Pratique uma atividade física — atividades físicas fazem bem para o corpo todo. Não podia deixar de ser, então, um grande auxílio para eliminar celulite.
  2. Beba (muita) água — além de ser saudável, a água ajuda na hidratação e metabolismo celular, além de promover a eliminação de toxinas do corpo.
  3. Controle o peso — o aumento de gordura corporal é seu maior inimigo para acabar com celulite. Olho na balança!
  4. Alimente-se bem — frituras, doces, embutidos etc. são outros vilões. Evite-os!

Eliminar Celulite com Saúde é a Chave!

Lembre-se. A celulite é causada pelo aumento do tecido gorduroso sob a pele, que acarreta alterações na circulação e aumento do tecido fibroso. É possível utilizar produtos e técnicas auxiliares para acabar com a celulite, tais como cremes, bermuda anti celulite etc., mas lembre-se que seu corpo é seu maior patrimônio. Nada de tentar soluções mágicas pois, como sabemos, elas não existem!

COMO PERDER GORDURA LOCALIZADA

Elas vão acumulando no abdômen, no culote ou no bumbum. Afinal, como perder gordura localizada?
Como sempre no que toca o emagrecimento, não existe milagre ou mágica. Aquelas gorduras se acumularam alí pela utilização de dietas desequilibradas ou fatores genéticos — ou ambos.
Em qualquer caso, saiba que métodos de como perder gordura localizada existem. Eles normalmente estão associados a utilização de uma dieta rica e com pouca gordura, além da prática de atividades física. A utilização de bloqueadores de gordura ajudam no processo.

Queimar Gorduras?

Um mito freqüente é de que exercitar uma parte do corpo é suficiente para queimar gorduras localizadas na parte em questão, o que é um erro. Ao exercitar uma parte do corpo você estará apenas reforçando a estrutura óssea e músculosa daquela região — nada de queimar gorduras.
Somente com a utilização de dietas, potencializadas com a ajuda de bloqueadores de gordura, além de, se possível, exercícios físicos, você irá queimar gorduras em seu corpo todo, incluindo aqueles em pontos localizados.
Conclusão: não entre nessa de exercícios localizados como se eles fossem mesmo "queimar gordura" acumulada ali. Somente atráves de uma dieta equilibrada e, claro, exercício físicos você vai eliminar aquelas gorduras. Quando te disserem novamente que exercitar alguma parte do corpo é um bom método de como perder gordura localizada, desconfie!

FARINHA DE BANANA VERDE:ESPERANÇA PARA OS DIABÉTICOS


Estudos brasileiros indicam que a farinha de banana verde, rica em carboidrato éespecial para o seu corpo e pode reduzir os níveis de açúcar no sangue, tendo grande potencial para melhorar a qualidade de vida de quem tem diabetes.
A banana é um alimento completo, rico em carboidratos, vitaminas A e C e sais minerais. Muitas civilizações através da história dependeram em grande parte da banana para sobreviver. Mas estudos brasileiros estão tentando utilizar o poder de uma substância encontrada na banana verde: o amido resistente.
amido resistente não é digerido pelo intestino delgado e ao chegar ao intestino grosso é processado pelas bactérias da flora intestinal, resultando em substâncias benéficas para o organismo.
Segundo reportagem do Globo Repórter, como a banana verde não é agradável para ser ingerida, pesquisadores brasileiros criaram um processo para fazer farinha de banana verde (processo patenteado) que pudesse ser utilizada para fazer alimentos, substituindo em parte a farinha de trigo.
farinha da banana verde mostrou-se eficaz para o controle da glicose no sangue, o que pode ser muito benéfico para os diabéticos. Melhorar a qualidade de vida para quem tem diabetes é uma luta constante e a farinha de banana verde pode reduzir a glicose, ou seja, controlar o açúcar no sangue.
Outra vantagem foi observada em barrinhas de cereal com apenas 70 calorias, que utilizam a farinha de banana verde em sua composição e podem reduzir o apetiteaumentando a sensação de saciedade.

BENEFÍCIOS DA BATATA DOCE

Os principais benefícios da Batata Doce são:
  •  Fonte de carboidratos e fibras;
  •  Fonte de Vitaminas do complexo B e C;
  •  Combate a obesidade;
  •  Essencial para a saúde dos olhos, pele e do sistema respiratório;
  •  Regula o sistema nervoso e Digestivo;
  •  Possui nutrientes que auxiliam na formação dos ossos:
  •  Auxilio da regeneração sanguínea;
  •  Previne a Asteriosclerose;
  •  Previne a hipertensão;
A batata doce é parecida com a batata comum, mas é rica em açúcar, promovendo um gosto adocicado e uma consistência diferente.
A batata doce pertence à família das Convolvulaceae e o seu nome científico é Ipomoea Batatas.
100 gramas de Batata doce possuem 100 calorias, um pouco menos calórica do que a batata normal. A melhor maneira de consumir a batata doce é de forma cozida e com casca, os médicos alertam sobre o consumo de batatas fritas, que podem ser prejudiciais a saúde devido ao alto nível de gordura.

A DIETA QUE EMAGRECE 30 KG COM SUCO DE BERINJELA

Por ser rico em fibras,o fruto acaba com a fome,melhora o trânsito intestinal e queima gordura da barriga.
"Eu ia fazer a viagem dos meus sonhos em julho deste ano. Seria uma segunda lua de mel no Nordeste com meu marido, o Thiago. Comecei a planejar tudo no meio do ano passado. Por um lado, não via a hora de curtir a sombra e a água fresca. Por outro, me apavorava ao lembrar que teria de vestir saída de praia naquele corpinho de 85 kg. Já imaginava qual seria o título do álbum de fotos da viagem: 'A baleia que encalhou na praia'.

Quando a ficha caiu

Em setembro do ano passado, meu menino ia comemorar 3 anos. No dia da festa, passei a tarde na cozinha preparando os docinhos e salgadinhos. Nem me arrumei. Afinal, tinha uma desculpa para ser desleixada: a correria do meu dia a dia. "Ah, tem tanta mulher que engorda depois de ter neném e não volta ao corpo de antes... É normal eu estar deste tamanho", me justificava.

A ficha só caiu depois da festa do meu filho, quando peguei o álbum em que colocava as fotografias de todos os aniversários dele. Quando comparei as daquele ano com as dos anos anteriores, vi o quanto eu tinha engordado! Lembro direitinho desse momento em que percebi que precisava fazer alguma coisa. A família estava ali, conversando e vendo as fotos. Fiquei quieta e pensei: "A viagem para o Nordeste está chegando...".

Em dezembro, marquei consulta com um nutrólogo para começar a dieta. Lá, fui pesada, medida e avaliada. O especialista foi duro. Gravidez, filho, correria... Nada justificava o meu peso. Ai, que vergonha! Meu rosto ficou até quente.

Passei um mês de TPM!

Saí do consultório com um cardápio de 1.200 calorias, cheio de frutas, verduras e produtos light, bem diferente do que eu estava acostumada. Com fome, me estressava por qualquer motivo. Era só deixar uma toalha molhada em cima da cama que eu surtava! Meu marido sofreu. Dizia que aquilo era pior do que TPM. Mas esse período passou e, apesar do Natal e do Réveillon, emagreci 8 kg no primeiro mês!

Além da dieta, passei a tomar chá de folha de oliveira e um suco incrível de berinjela todos os dias. Misturava uma laranja-lima, um limão e um quarto de uma berinjela. Batia tudo e bebia de manhã, à tarde e à noite, antes das refeições. As frutas dão um sabor melhor à bebida. E, como a berinjela tem muita fibra, o suco matava a minha fome.

Caminhava com meu filho no carrinho

Tênis e carrinho de bebê. Eram esses meus companheiros de caminhada diária. Como não tinha com quem deixar meu filhote, colocava o pequeno no carrinho e ele ia comigo. Outras vezes, esperava meu marido chegar em casa do trabalho, dava um beijo nele, entregava meu menino e ia para a rua. Com esse combo de dieta, suco de berinjela e exercício, emagreci 30 kg em oito meses, bem a tempo da minha viagem.

Quando cheguei ao Nordeste, estava com 55 kg e um baita corpão! Só não usei biquíni porque sou evangélica e a religião não permite, mas fiquei um arraso vestindo saída de praia. É engraçado como minha vida mudou. Gorda, eu me olhava no espelho e via uma mulher velha e sem graça. Hoje é como se eu tivesse me reencontrado. A vida tem mais brilho e me sinto feliz todos os dias quando acordo."

A farinha tem 10 vezes mais fibras!

A berinjela é um fruto poderoso para o emagrecimento, principalmente quando consumido com casca e semente. "Por ser rica em fibras, ela dá sensação de saciedade, melhora o trânsito intestinal e aumenta o nível de bom colesterol", explica a nutricionista Daniela Zuin. Segundo a especialista, o suco da Suellen pode ser turbinado com uma colher (chá) de pó de guaraná. "Isso aumenta o número de batimentos cardíacos e faz a pessoa gastar mais energia", diz. Você pode consumir a berinjela ao natural ou usar produtos vendidos em lojas de artigos naturais. Nas versões industrializadas, a berinjela é comercializada como farinha e em cápsulas. Todas as formas auxiliam o emagrecimento, mas a nutricionista recomenda o consumo da farinha, que possui uma concentração de fibras dez vezes maior do que o fruto!
Foto: Divulgação
Uma pesquisa feita em 2010 pela nutricionista Glorimar Rosa, da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), mostrou que a farinha de berinjela ajuda não só a perder peso, mas a queimar a gordura da barriga. Se durante a dieta você adicionar quatro colheres (sopa) da farinha ao cardápio diário, irá reduzir em média 10% a mais da circunferência do abdômen do que quem só faz reeducação alimentar. Mas lembre-se: para consumir uma quantidade tão grande de fibras, é preciso se hidratar com 2 litros de água por dia. Veja abaixo onde encontrar produtinhos milagrosos: